考え物ですよ

说到正在热播的《海上牧云记》如果让大家评选出,一个最让大家喜欢的角色估计是很困难。可要大家说一个最令人讨厌的角色,估计就是硕风和叶了。这个角色是剧中三大男主之一,一个天天叫嚣自己是瀚州硕风部主君,一个未来的铁沁王。可播出这么多集,硕风和叶大事没有干成几件,那句“我是九州的铁沁,我是天下的王”却让大家听的生厌。

很多网友讨厌他多是因为金珠海,一个被他所救也因他而死的痴情女子。金珠海为了救出来他,用性命来威胁自己的父亲同意两人在一起,还倾尽所有家荡来替他赎身。可是后来金珠海被陷害失去清白的时候,他嘴上说不在乎,能回到以前。可是身体却很诚实的避开了金珠海,让金珠海绝望的自杀。

可金珠海没有死多久,他就完全忘记了她,大半夜爬到了严霜的营帐中。也是可惜了这么好的两个女生,都让他给耽误了。牧云寒帅气正真,可严霜却偏偏喜欢上了这个只会吹牛的和叶。除此之外容貌与智慧并存的赫兰铁朵也钟情于他,虽然说赫兰铁朵为人阴沉毒辣可她有勇有谋,也是赫兰部落最美丽的花朵。

很多网友调侃金珠海、严霜这么好的白菜就让他这个小猪给拱了。从开播硕风和叶除了吹牛,其他之事都没有多干。不少网友直接吐槽“硕风和叶也不知道哪里来的自信,跟个土鳖似的也有美女一见钟情”。其实他的自信就来自于他开外挂的一生,他被当成诱饵差点被雪狼王所吃。如果不是雪狼王看到他父亲留下的夸父斧,认出他是铁沁王,估计和叶就可以下线了。

然后他们去到黑森林,自己说要保护硕风苏赫可没有到半分钟就被捅了一刀。最后还是雪狼王把心拿来救活了他,而自己因为硕风苏赫的帮助征服弛狼部。开播如此之久其他的两位主角,一个是端朝的太子却一直很低调,而另外一个是穆如的三少爷但他一直很隐忍。偏偏是他猖狂的让大家有点难以接受。

不知道大家最喜欢《海上牧云记》之中,哪一个角色了?